Банановое печенье - кулинарный рецепт с фото
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200г.
- Сахар 150-200г.
- Мука 300г.
- Банан 2-4 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Кокосовая стружка 100г.
Нам потребуется: масло сливочное, сахар обычный или тростниковый, мука, желательно грубого помола, бананы, кокосовая стружка, если кокосовой стружки нет под рукой, можно обойтись и без нее.
В одной чашке растираем масло сливочное с маслом. Отдельно растираем бананы вилкой до пюреобразного состояния.
Смешиваем вместе смесь из масла и сахара и банановое пюре.
В тесто добавляем кокосовую стружку.
Гасим соду кипяченой (горячей) водой и затем вмешиваем в тесто.
Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Смазываем противень маслом и при помощи ложечки выкладываем тесто на противень.
Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.
Банановое печенье готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
4 комментария