Яблочный пирог c творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


Пирог яблочный


  • Мука грубого помола 300 г.
  • Сахар 250 г.
  • Творог 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Корица 10 г.
  • Кардамон 5 стручков.





Нам поребуется.
Яблоки, мука, творг, сахар, кардамон, корица, сливочное масло

Готовлю песочное тесто. Смешиваю 300 г. муки, 70 г. сахара, 100 г. масла топленого.
Тесто для яблочного пирога

Готовлю начинку из творога. Смешиваю 200 г. творога и 70 г. сахара.
Начинка твороженная для яблочного пирога

Готовлю начинку из яблок. Яблоки режу крупными кубиками. Зерна кардамона извлекаю из стручка и толку в ступе. Затем соединяю нарезанные яблоки, 100 г. сахара, корицу, толченый кардамон.
Начинка яблочная для яблочного пирога

Все тщательно перемешиваю. Получилось 3 части для приготовления пирога.
Тесто и начинки для пирога

Выкладываем слоями 2/3 теста песочного.
Первый слой яблочного пирога

Затем твороженную начинку.
Второй слой яблочного пирога

Затем яблочную начинку.
Третий слой яблочного пирога

В конце посыпаем оставшимся песочным тестом. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С.
Пирог готов для запекания

Яблочный пирог готов
На мой вкус этот яблочный десерт великолепно дополнит с чай со специями.
Яблочный пирог c творогом готов. Приятного аппетита.

35 комментариев

avatar
Мммм… Вкуснятина, а не яблочный пирог. Когда будем есть?
avatar
А не думали видео записывать? тоже прикольно должно быть :-)
avatar
Как опубликуешь свой рецепт!!! В тот же день постараюсь приготовить специально для тебя яблочный пирог:)))
avatar
Только если рецепт яичницы.
avatar
Я думаю что яичница по вашему рецепту будет бесподобра и неповторима!!! С нетерпением жду рецепта!!!
avatar
Один из любимых моих пирогов, но сколько не пробовала его готовить никогда не получалось. После пол часа нахождения его в духовке вытаскивала его и мне кажется что тесто ещё сырое. 2 раза готовила этот пирог 2 раза он у меня не получается, надеюсь по вашему рецепту получится
avatar
В рецепте указанно 30-40 минут, если и через 40 минут кажется что пирог не готов можно достать его из духовки, наложить немного в отдельную тарелку, остудить и попробовать. Начинка должна стать более вязкой, яблоки должны быть пропеченными. Если покажется что пирог не готов, можно его поставить в духовку ещё на 5-10 минут при 180 градусах С, так же можно включить режим «вентилятор», если хочется более густой консистенции начинки.
avatar
Ещё хотела узнать с каким вареньем или джемом его лучше подавать?
avatar
Варенье каждый может выбрать на свой вкус. Я предпочитаю без варенья, только яблочный пирог и «чай» (например из лимона, имбиря и меда).
avatar
Яблочный пирог особенно хорошо в прохладную зимнюю погоду, когда хочется посидеть в домашнем уюте с чашкой горячего чая. Но пока лето — где же обещанный рецепт мороженного?! :)))))
avatar
У нас такое лето, что яблочный пирог можно готовить почти каждый день :)
avatar
Обещанный рецепт мороженного… надеюсь, я успею его опубликовать пока календарь говорит нам о том, что сегодня лето. Так как глядя на погоду за окном с трудом можно угадать какое сейчас время года :)
avatar
Правильно девушка выше говорит, мороженого хочется! :-)
avatar
Вам так хочется чего-нибудь летнего, легкого и вкусного, рекомендую попробовать салат с фенхелем, он как раз то, что нужно в жару, освежающий и легкий.
avatar
avatar
Попробовала приготовить яблочный пирог по вашему рецепту и все равно он у меня не получился таким же вкусным как у вас. Наверно моя ошибка в том что я беру обыкновенный противень, а в вашем рецепте проиллюстрирован стеклянный противень меньшего размера, но с более высокими краями
avatar
Я прям с нетерпением жду того момента, когда у вас получится приготовить этот, как мне кажется, очень простой в приготовлении, пирог. Если вы для приготовления берете тот объем продуктов, который указан в рецепте и используйте для приготовления противень в 2-а раза больше, то наверно пирог получается более плоский и сухой.
avatar
Сейчас на даче созрели ранетки, и мы, конечно, попробовали приготовить пирог с ранетками. Все-таки, с зелеными сочными, кислыми яблоками пирог мне нравится намного больше. В ранетках не хватало кислинки и пирог стал просто сладким.
avatar
А мне наоборот из ранеток пирог показался достаточно кисловатым, нежели с обычных яблок :)
avatar
Сейчас на даче созрели ранетки, и мы, конечно, попробовали приготовить пирог с ранетками. Все-таки, с зелеными сочными, кислыми яблоками пирог мне нравится намного больше. В ранетках не хватало кислинки и пирог стал просто сладким.

А ранеток было раза в 2-3 больше чем в рецепте :)

Думаю, все получится, если выбирать для приготовления пирога кислые ранетки и соблюдать пропорции рецепта :)
avatar
Яблочный пирог могу употреблять каждый день, особенно из ранеток. Вот кто бы мне готовил?:)
  • Ina
  • 0
avatar
Состав начинки для пирога можно менять. Можно к яблокам добавить изюм или яблоки заменить на груши, так же можно пробовать готовить без кардамона, получается тоже интересно.
avatar
Притча:
— Учитель, на сколько я должен питать своё материальное тело?
— Как хочешь. Некоторое количество пищи необходимо, чтобы носить тебя. Но всё, что ты съешь сверх необходимого, будешь ты носить сам.
  • vit
  • 0
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.