Да блюдо действительно легкое и свежее благодаря фенхелю, который усиливает этот эффект. Для нарезки огурцов и яблок я пользовалась самой обычной теркой. Можно нарезать огурцы и яблоки без использования терки обычной соломкой. Пробуйте!!!
На самом деле планировалось посветить вопросу проращивания сои отдельную тему с фотографиями процесса, но если вкратце то:
-покупаем бобы сои (они продаются во многих овощных магазинах),
-промываем, замачиваем на 6-8 часов в холодной воде,
-помещаем в емкость, накрываем тканью, слегка смачиваем и убираем в темное место,
-2-3 раза в день промываем бобы (ростки) и смачиваем ткань,
-когда ростки достигнут длины 4-6 см. их можно употреблять.
Ростки сои, которые я видел у нас в магазинах, у меня не вызывали доверия :/.
Какое легкое и очень вкусно выгледящее блюдо! Обязательно его сегодя приготовлю. А как у вас получается так аккуратно нарезать огурцы и яблоко? Наверно специальной теркой пользовались?
Способ приготовления блюда расписан подробно, поэтому не возникло затруднений в приготовлении.
Понравилось. И вкусно и полезно особенно в сезон свежих продуктов. Рекомендую попробовать.
Вам так хочется чего-нибудь летнего, легкого и вкусного, рекомендую попробовать салат с фенхелем, он как раз то, что нужно в жару, освежающий и легкий.
Получить достаточное количество белка в том числе и для того что бы пережить зиму, можно не употребляя мяса. Достаточно немного потратить времени на изучение, эксперименты с новыми продуктами и блюдами, причем это на много полезнее и не будет ощущения тяжести как от мяса. Больше чем в мясе белка содержится в следующих продуктах: соевое молоко, сыр, брынза, чечевица, фасоль, горох, орехи, а в творог сопоставим с мясом по содержанию белка. Конечно проще «накидаться» мясом и/или картошкой, но на самом деле есть большое количество разнообразных, вкусных и полезных блюд. По моему мнению, в начале XX века была утрачена культура питания в России в силу сложившихся на тот момент обстоятельств.
Обещанный рецепт мороженного… надеюсь, я успею его опубликовать пока календарь говорит нам о том, что сегодня лето. Так как глядя на погоду за окном с трудом можно угадать какое сейчас время года :)
На сегодняшний день в наших супермаркетах я пока не встречала льняной муки, но не исключено что она там когда-нибудь появится. Я эту муку покупаю в аюрведических лавках и магазинчиках с индийскими специями. Там кстати, можно много других интересных приправ приобрести.
Конечно каждый сам для себя решает включать в свой ежедневный рацион мясо или нет. Вас ни кто не уговаривает отказываться от мяса, возможно вы к этому придете сами, только чуть попозднее :)
На счет ужина есть народная мудрость «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», причем не раз подверженная и обоснованная… Правда, трудновато найти вечером «врага», чтобы отдать ему ужин, но я пытаюсь :).
Яблочный пирог особенно хорошо в прохладную зимнюю погоду, когда хочется посидеть в домашнем уюте с чашкой горячего чая. Но пока лето — где же обещанный рецепт мороженного?! :)))))
-покупаем бобы сои (они продаются во многих овощных магазинах),
-промываем, замачиваем на 6-8 часов в холодной воде,
-помещаем в емкость, накрываем тканью, слегка смачиваем и убираем в темное место,
-2-3 раза в день промываем бобы (ростки) и смачиваем ткань,
-когда ростки достигнут длины 4-6 см. их можно употреблять.
Ростки сои, которые я видел у нас в магазинах, у меня не вызывали доверия :/.
Понравилось. И вкусно и полезно особенно в сезон свежих продуктов.
Рекомендую попробовать.