• avatar okisana
  • 0
Специи используются не новомодние а совершенно обычные и очень полезные :). Рада что вам понравился мой рецептик. Я использовала для приготовления этого блюда имбирь, куркуму и семена черной горчицы.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.

В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.
  • avatar okisana
  • 0
Пища, которая приготовлена в пароварке, не жирная и поэтому и пароварка и тарелки отмываются без труда, даже без использования чистящих средств. Правда из-за того, что в приготовлении блюда часто используем куркуму, наша пароварка приобрела желтоватый оттенок. По мне блюда немного похожи, их основное сходство в том, что и в первом и во втором использовались в приготовлении овощи. Только они с разными специями, по-разному термически обработаны, за счет этого они и отличаются и имеют различный вкус.
  • avatar vit
  • 0
Можно и зимой делать из покупного перца.
  • avatar vit
  • 0
Думаю тут орехи кешью выступают заменителем мяса. Так же можно попробовать добавить вареную фасоль (красную или белую), она с лихвой заменит мясные ингредиенты.
  • avatar vit
  • 0
Специй на самом деле в падтае очень мало, по сравнению с другими блюдами тайской кухни. Их всего три — это чеснок, соевый соус и рыбный соус. Английское название последнего fish sauce (фиш соас), тайское — nam pla (нам пла), японское — shottsuru (шотсуру), вьетнамское — nước mắm (ныок мам), китайское — yu lu (йу лу).
  • avatar Ina
  • 0
Не всем импонирует сочетание кислого и сладкого, но отсутствие в блюде мясных ингредиентов, думаю, заинтересует многих. Личномне нравится и мясо в кисло-сладком соусе, а овощи тем более.
  • avatar Ina
  • 1
Готовим сразу как созревает новый урожай, и пока не кончается. Чередуем то с мясом и овощами, то с сыром и морковью. Очень полезное блюдо.
  • avatar Ina
  • 0
Яблочный пирог могу употреблять каждый день, особенно из ранеток. Вот кто бы мне готовил?:)
  • avatar Ina
  • 0
Хоть нет мяса, но наелась. И мне было хорошо. Теперь не знаю, какая пицца мне нравится больше.
  • avatar Ina
  • 1
Приготовила и как будто побывала в Таиланде. Там жаркий климат и поэтому добавляют много специй. В Сибири к такому приготовлению блюд не привыкли, но интересно. Можно себя «любимую» побаловать.
  • avatar Ina
  • 0
Очень понравилось это блюдо с кешью. Люблю блюда с орешками.
  • avatar Ina
  • 0
Добавление в тушеные овощи специй (куркума, имбирь) изменили привычный вкус этого блюда. Сначала пробовала насторожено, а сейчас готовим «на скорую руку». И тяжести в желудке не ощущается.
  • avatar Ina
  • 0
Собрала богатый урожай кабачков. Рецепт «Кабачок, запеченный с горохом и перцем» как раз кстати. Раньше готовила только тушеный с овощами. А теперь запекаю в духовке. Спасибо за подсказку!
  • avatar Ina
  • 0
Морковь — универсальный овощ. Можно употреблять в любом виде. Котлеты из свежей моркови в духовке готовятся быстро, получается вкусно. Приятного аппетита! Еще мое любимое блюдо — пирожки из моркови. рекомендую попробовать.
  • avatar Ina
  • 0
Облепиха еще есть, поэтому балуем себя коктейлем по этому рецепту. Всем нравиться!
  • avatar Ina
  • 0
Предпочитаю блюда с брынзой. Очень понравилось сочетание брынзы с овощами с новомодними специями. Рекомендую попробовать.
  • avatar Pimala
  • 0
Мне почему то это блюдо напоминает Овощи тушеные в сливках со специями, но этот рецепт мне нравится тем, что блюдо приготовлено в пароварке. Только интересно после такого колличества специй, как долго отмывается пароварка...)
  • avatar Pimala
  • 0
Котлеты ещё не пробовала готовить, но после прочтения рецепта появились вопросы. Почему вы именно предлагаете запекать котлеты? Или при жарке они разваливаются? Так же я заметила, что дно формы вы ничем не смазали, котлеты не прилипают, или вы так сделали потому что у вас используется стеклянная форма? Какой зеленью вы бы посоветовали украшать это блюдо, чтобы она не конкурировала с блюдом, а дополняла его? Все, мне кажется, я вас итак засыпала вопросами :) жду с нетерпением ответа.
  • avatar Pimala
  • 0
ООО блюдо с маленьким колличеством специй :)
  • avatar Pimala
  • 0
с Домашним йогуртом? а как его сделать? а сколько меда положить, если использовать его вместо сахара? Какие ещё можно использовать ягоды?