Специи используются не новомодние а совершенно обычные и очень полезные :). Рада что вам понравился мой рецептик. Я использовала для приготовления этого блюда имбирь, куркуму и семена черной горчицы.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.
В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.
Пища, которая приготовлена в пароварке, не жирная и поэтому и пароварка и тарелки отмываются без труда, даже без использования чистящих средств. Правда из-за того, что в приготовлении блюда часто используем куркуму, наша пароварка приобрела желтоватый оттенок. По мне блюда немного похожи, их основное сходство в том, что и в первом и во втором использовались в приготовлении овощи. Только они с разными специями, по-разному термически обработаны, за счет этого они и отличаются и имеют различный вкус.
Думаю тут орехи кешью выступают заменителем мяса. Так же можно попробовать добавить вареную фасоль (красную или белую), она с лихвой заменит мясные ингредиенты.
Специй на самом деле в падтае очень мало, по сравнению с другими блюдами тайской кухни. Их всего три — это чеснок, соевый соус и рыбный соус. Английское название последнего fish sauce (фиш соас), тайское — nam pla (нам пла), японское — shottsuru (шотсуру), вьетнамское — nước mắm (ныок мам), китайское — yu lu (йу лу).
Не всем импонирует сочетание кислого и сладкого, но отсутствие в блюде мясных ингредиентов, думаю, заинтересует многих. Личномне нравится и мясо в кисло-сладком соусе, а овощи тем более.
Приготовила и как будто побывала в Таиланде. Там жаркий климат и поэтому добавляют много специй. В Сибири к такому приготовлению блюд не привыкли, но интересно. Можно себя «любимую» побаловать.
Добавление в тушеные овощи специй (куркума, имбирь) изменили привычный вкус этого блюда. Сначала пробовала насторожено, а сейчас готовим «на скорую руку». И тяжести в желудке не ощущается.
Собрала богатый урожай кабачков. Рецепт «Кабачок, запеченный с горохом и перцем» как раз кстати. Раньше готовила только тушеный с овощами. А теперь запекаю в духовке. Спасибо за подсказку!
Морковь — универсальный овощ. Можно употреблять в любом виде. Котлеты из свежей моркови в духовке готовятся быстро, получается вкусно. Приятного аппетита! Еще мое любимое блюдо — пирожки из моркови. рекомендую попробовать.
Мне почему то это блюдо напоминает Овощи тушеные в сливках со специями, но этот рецепт мне нравится тем, что блюдо приготовлено в пароварке. Только интересно после такого колличества специй, как долго отмывается пароварка...)
Котлеты ещё не пробовала готовить, но после прочтения рецепта появились вопросы. Почему вы именно предлагаете запекать котлеты? Или при жарке они разваливаются? Так же я заметила, что дно формы вы ничем не смазали, котлеты не прилипают, или вы так сделали потому что у вас используется стеклянная форма? Какой зеленью вы бы посоветовали украшать это блюдо, чтобы она не конкурировала с блюдом, а дополняла его? Все, мне кажется, я вас итак засыпала вопросами :) жду с нетерпением ответа.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.
В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.