Готовим суши с сёмгой дома - пошаговый фото рецепт



Ингредиенты:

  • сёмга (форель) — 300 гр.
  • рис — 400 гр.
  • васаби — 1 тюбик
  • рисовый уксус — 1 бутылёк
  • соевый соус — 1 бутылёк
  • листы нори — 1 упаковка или 10 листов
  • лимон — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.



Для приготовления суши потребуется инструмент:

  1. Салфетка бамбуковая
  2. Специальная салфетка для скручивания роллов.
  3. Ножик (острый)
  4. Обязательно острый. Нужен для резки роллов. Тупым вы не сможете порезать их аккуратно.
  5. 4 тарелки
  6. Одна для риса. Одна для рыбы. Одна для уксуса рисового. Одна для роллов готовых.
  7. Соковыжималка для цитрусовых
  8. Нужна для получения сока лимона.
  9. Кисточка
  10. Потребуется для смачивания листов нори. Если такой нет, не расстраивайтесь, можно это сделать и руками :-)

Итак!
Первое что нужно сделать, это поставить вариться рис. Хорошо, если у вас есть пароварка, в ней рис не подгорает. У нас есть пароварка :-) Рис используем круглый.


Далее подготавливаем сёмгу.
Моем рыбу, отделяем мясо от костей и шкурки, и режем тонкими, небольшими полосками.



Также нужно помыть, почистить и нарезать авокадо и огурец.



В небольшую тарелку необходимо налить немного рисового уксуса или соевого соуса. Они нам потребуются для смачивания листов нори.


.
После того, как мы всё подготовили, можно приступать к приготовлению ролов. Особых сил или мастерства для этого не нужно. Весь процесс очень прост.
Ложим лист нори на бамбуковую салфетку. Небольшим слоем выкладываем рис на 1/2 листа нори.



Сверху по центру ложим рыбу, немного васаби, пару ломтиков авокадо или огурца (что больше нравится, можно и без них).




Смачиваем оставшуюся часть листа нори рисовым уксусом и сворачиваем. Так, как это показано на фото.
Нарезаем на равные части и выкладываем на тарелку.







Повторяем процедуру несколько раз и получаем целую тарелку ролов.


Приготовить сами ролы это ещё не всё. Нужно сделать соус, который состоит всего из 2 ингредиентов: соус Heinz (он сладковатый), свежий сок лимона. Тут и нужна соковыжималка.
Пропорции делаются по вкусу (нужно пробовать), примерно 50 на 50. К сожалению фото соуса нет.



Ну вот и всё. Приятного аппетита!

12 комментариев

avatar
Была на курсах по приготовлению суши и меня научили делать правильно рис. Нужно наливать вода в пропорции 1 к 1 с водой, и рис солить НЕЛЬЗЯ!!! Варить его 10 минут на среднем огне, а после снизить температуру до минимума и готовить ещё минут 20. Помешивать рис тоже нельзя!
После того как рис приготовился его нужно остудить до комнатной температуры и добавить в него 10 столовых ложек рисового соуса, в котором размешана 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли, размешать.
avatar
хмм… интересный рецепт.
Нужно будет попробовать так сделать :-)
avatar
Какой шикарный рецепт, спасибо большое!!! Все так подробно и понятно написано, не возникает вопросов ни на одном этапе приготовления суши!!! На вид очень вкусные, сразу хочется попробовать приготовить по этому рецепту!!! Раньше пробовала готовить суши сочетая рыбу и сыр, авокадо ни пробовала добавлять. Хотела уточнить. какую рыбу вы используйте, подойдет ли для приготовления суши рыба после разморозки или слабосоленая??
avatar
:-))))) рыбу свежую нужно
Хотя тут дело личное, может кому-то понравится слабосоленая :-))
avatar
Когда просматриваешь меню ресторанов, там какую только рыбу не используют :)
avatar
это да… какую только не используют. И свежую и почти свежую и не очень свежую :-))) Некоторые и старую в дело пускают :-))
avatar
Крутяк, только я суши не люблю. А так крутяк!
avatar
ну-ну… а я слышал, что покупные вы ели за обе щёки :-))
avatar
Приготовление пищи облагораживает! Посмотрите на руки повора в начале и в конце: результат налицо! :))))
avatar
:-))) Это точно! :-)) Всем советую, делайте суши и руки будут как у повара в конце! :-)))
avatar
Самую последнюю фотку с руками надо заменить, а то получается как в сказке про рыбака и золотую рыбку :-D
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.