Готовим суши с сёмгой дома - пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:
- сёмга (форель) — 300 гр.
- рис — 400 гр.
- васаби — 1 тюбик
- рисовый уксус — 1 бутылёк
- соевый соус — 1 бутылёк
- листы нори — 1 упаковка или 10 листов
- лимон — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
Для приготовления суши потребуется инструмент:
- Салфетка бамбуковая Специальная салфетка для скручивания роллов.
- Ножик (острый) Обязательно острый. Нужен для резки роллов. Тупым вы не сможете порезать их аккуратно.
- 4 тарелки Одна для риса. Одна для рыбы. Одна для уксуса рисового. Одна для роллов готовых.
- Соковыжималка для цитрусовых Нужна для получения сока лимона.
- Кисточка Потребуется для смачивания листов нори. Если такой нет, не расстраивайтесь, можно это сделать и руками :-)



Итак!
Первое что нужно сделать, это поставить вариться рис. Хорошо, если у вас есть пароварка, в ней рис не подгорает. У нас есть пароварка :-) Рис используем круглый.

Далее подготавливаем сёмгу.
Моем рыбу, отделяем мясо от костей и шкурки, и режем тонкими, небольшими полосками.


Также нужно помыть, почистить и нарезать авокадо и огурец.


В небольшую тарелку необходимо налить немного рисового уксуса или соевого соуса. Они нам потребуются для смачивания листов нори.

.
После того, как мы всё подготовили, можно приступать к приготовлению ролов. Особых сил или мастерства для этого не нужно. Весь процесс очень прост.
Ложим лист нори на бамбуковую салфетку. Небольшим слоем выкладываем рис на 1/2 листа нори.


Сверху по центру ложим рыбу, немного васаби, пару ломтиков авокадо или огурца (что больше нравится, можно и без них).



Смачиваем оставшуюся часть листа нори рисовым уксусом и сворачиваем. Так, как это показано на фото.
Нарезаем на равные части и выкладываем на тарелку.






Повторяем процедуру несколько раз и получаем целую тарелку ролов.

Приготовить сами ролы это ещё не всё. Нужно сделать соус, который состоит всего из 2 ингредиентов: соус Heinz (он сладковатый), свежий сок лимона. Тут и нужна соковыжималка.
Пропорции делаются по вкусу (нужно пробовать), примерно 50 на 50. К сожалению фото соуса нет.


Ну вот и всё. Приятного аппетита!

12 комментариев
После того как рис приготовился его нужно остудить до комнатной температуры и добавить в него 10 столовых ложек рисового соуса, в котором размешана 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли, размешать.
Нужно будет попробовать так сделать :-)
Хотя тут дело личное, может кому-то понравится слабосоленая :-))