Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда на 4 порции Вам потребуется следующие ингредиенты:



    Кешью в кисло сладком соусе с луком, морковью, баклажанами, огурцами, болгарским перцем, ананасом, чили, куркумой, имбирем и помидорами.
  • ананас (свежий или консервированный) 300-400г.
  • орехи кешью 150-200г.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • помидоры чери (можно обычные) 150-200г.
  • лук репка 1шт.
  • болгарский перец 2шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • баклажан 2шт.
  • огурец 2шт.
  • морковь 1шт.
  • растительное масло 20г.
  • уксус рисовый (так же подойдет виноградный или яблочный) 1ч.л.
  • сахар тростниковый (можно обычный) 2ч.л.
  • соевый соус 50мл.
  • специи: перец чили, куркума, имбирь молотый
  • рис (для гарнира) 300г.

Читать дальше →

Яблочный пирог c творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


Пирог яблочный


  • Мука грубого помола 300 г.
  • Сахар 250 г.
  • Творог 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Корица 10 г.
  • Кардамон 5 стручков.





Читать дальше →

Перец фаршированный морковью и сыром - пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные сыром и морковью

Ингредиенты:



  • Морковь 2 шт.
  • Адыгейский сыр ( или брынза) 300 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Специи: перец черный, асафетида, имбирь, перец чили.







Читать дальше →

Пицца вегетарианская с помидорами и сыром - кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты:


Вегетарианская пицца!

  • Мука 500 г.
  • Льняная мука 1-2 ст. л. (по желанию)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Простокваша 1 ст.
  • Помидор 4 шт.
  • Сыр 200 г.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Специи: соль, перец, немного индийской приправы «Masala Pav Bhaji»


Читать дальше →

Готовим суши с сёмгой дома - пошаговый фото рецепт



Ингредиенты:

  • сёмга (форель) — 300 гр.
  • рис — 400 гр.
  • васаби — 1 тюбик
  • рисовый уксус — 1 бутылёк
  • соевый соус — 1 бутылёк
  • листы нори — 1 упаковка или 10 листов
  • лимон — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.


Читать дальше →

Карри с брынзой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Карри с помидорами, брынзой, чечевицей, яблоками, изюмом, чесноком и специями:  куркума, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи, семена черной горчицы, кардамон, Pav Bhaji masala
  • Брынза 250г.
  • Чечевица 100г.
  • Помидоры 4шт.
  • Яблоки семерика 2шт.
  • Корень имбиря
  • Изюм
  • Специи: куркума, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи (чернушка посевная), семена черной горчицы, кардамон зеленый, Pav Bhaji masala

Карри – блюдо на основе куркумы и различных специй. Обычно представляет собой суп-пюре с добавлением одного или нескольких компонентов: фасоль, чечевица, горох (маш), сыр (панир), брынза, картофель, тыква, морковь, томаты.


Читать дальше →

Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Кабачек с горохом, перцем, сыром запеченый в духовке

  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Горох или фасоль 200 г.
  • Картофель 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр 300 г.
  • Петрушка.
  • Специи: имбирь, асафетида, куркума, соль, перец.


Читать дальше →