Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Горох или фасоль 200 г.
- Картофель 6 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сыр 300 г.
- Петрушка.
- Специи: имбирь, асафетида, куркума, соль, перец.
Нам потребуется.

Кабачок моем, чистим от кожуры. Затем режем по вдоль, чтобы получилось 3 ломтика. Отчищаем получившиеся дольки от семечек.
Укладываем кабачок на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель чистим, затем выкладываем на полотенце, чтобы подсох. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.

Готовим начинку для кабачка. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой горох, т.к. в более зрелом горохе волокнистый и плохо жующийся стручок. Горох и перец режем кубиками примерно 1*1 см. Петрушку мелко шинкуем. Сыр трем на мелкой терке.

На кабачок укладываем слоями горох, перец, петрушку. Добавляем по вкусу имбирь, асафетиду, куркуму, соль, перец. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С. За 10 минут до готовности, на противень выкладываем, порезанные на 4 части помидорки.

Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и без нее.

Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке готов. Приятного аппетита!!!
10 комментариев
Понравилось. И вкусно и полезно особенно в сезон свежих продуктов.
Рекомендую попробовать.
Овощи с брынзой и специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/11.html#comment99
Овощи тушеные в сливках со специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/9.html#comment82