Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Кабачек с горохом, перцем, сыром запеченый в духовке

  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Горох или фасоль 200 г.
  • Картофель 6 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр 300 г.
  • Петрушка.
  • Специи: имбирь, асафетида, куркума, соль, перец.


Нам потребуется.
Кабачок, горох, перец, сыр, петрушка
Кабачок моем, чистим от кожуры. Затем режем по вдоль, чтобы получилось 3 ломтика. Отчищаем получившиеся дольки от семечек.
Укладываем кабачок на противень, предварительно смазанный маслом. Картофель чистим, затем выкладываем на полотенце, чтобы подсох. Каждую картофелину смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.

кабачок порезанный ломтиками

Готовим начинку для кабачка. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой горох, т.к. в более зрелом горохе волокнистый и плохо жующийся стручок. Горох и перец режем кубиками примерно 1*1 см. Петрушку мелко шинкуем. Сыр трем на мелкой терке.

горох, перец, сыр, петрушка

На кабачок укладываем слоями горох, перец, петрушку. Добавляем по вкусу имбирь, асафетиду, куркуму, соль, перец. Посыпаем тертым сыром.

кабачок с горохом, перцем, сыром

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов С. За 10 минут до готовности, на противень выкладываем, порезанные на 4 части помидорки.

кабачок, запеченый с горохом, перцем, сыром и помидоры

Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и без нее.

готовое блюдо!!
Кабачок запеченный с горохом и перцем в духовке готов. Приятного аппетита!!!

10 комментариев

avatar
Способ приготовления блюда расписан подробно, поэтому не возникло затруднений в приготовлении.
Понравилось. И вкусно и полезно особенно в сезон свежих продуктов.
Рекомендую попробовать.
  • Ina
  • 0
avatar
Спасибо!!! Готовьте, кушайте, наслаждайтесь!!!
avatar
какой замечательный рецепт! у меня как раз лежат дома несколько кабачков и я не знаю, что с ними делать. Попробую приготовить по вашему рецепту! правда горошка у меня нет, зато в огороде есть стручковая фасоль. Так что попробую ее. О результатах чуть позже отпишусь!
avatar
Такие блюда очень хорошо готовить осень, когда все ингредиенты можно найти на грядке, есть возможность приготовить из всего свеженького и самого полезного :).
avatar
Ну вот блюдо приготовила. ПРавда не удержалась и добавила мясного фарша :)) Получилось довольно сочно, поэтому чуть суховатая картошечка была весьма кстати.
avatar
Да полностью согласна с вами, и кабачки и помидоры это продукты в которых много влаги, и даже при запекании они получаются сочные. Рада, что вам понравилась!!! Интересно, какие специи вы добавили в свое блюдо??
avatar
только соль и зелень!
avatar
Не бойтесь экспериментировать со специями, пробуйте их добавлять понемногу и ваше блюдо зазвучит по новому!!! :)
avatar
Собрала богатый урожай кабачков. Рецепт «Кабачок, запеченный с горохом и перцем» как раз кстати. Раньше готовила только тушеный с овощами. А теперь запекаю в духовке. Спасибо за подсказку!
  • Ina
  • 0
avatar
Также кабачки можно использовать для приготовления еще двух блюд.
Овощи с брынзой и специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/11.html#comment99

Овощи тушеные в сливках со специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/9.html#comment82
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.