Карри с брынзой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Карри с помидорами, брынзой, чечевицей, яблоками, изюмом, чесноком и специями:  куркума, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи, семена черной горчицы, кардамон, Pav Bhaji masala
  • Брынза 250г.
  • Чечевица 100г.
  • Помидоры 4шт.
  • Яблоки семерика 2шт.
  • Корень имбиря
  • Изюм
  • Специи: куркума, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи (чернушка посевная), семена черной горчицы, кардамон зеленый, Pav Bhaji masala

Карри – блюдо на основе куркумы и различных специй. Обычно представляет собой суп-пюре с добавлением одного или нескольких компонентов: фасоль, чечевица, горох (маш), сыр (панир), брынза, картофель, тыква, морковь, томаты.




Брынза, Pav Bhaji masala, имбирь, чеснок, яблоки, изюм, томаты, чечевица.
брынза, Pav Bhaji masala, имбирь, чеснок, яблоки, изюм, томаты, чечевица

Для приготовления карри возьмем специи наиболее подходящие для чечевицы: имбирь, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи (чернушка посевная), семена черной горчицы. Также будем использовать зеленый кардамон, куркуму и Pav Bhaji masala.

Все не перемолотые специи измельчаем в ступе, кофемолке или любым другим удобным способом.

Нарезаем помидоры и яблоки. Очищаем и измельчаем чеснок. Натираем имбирь на мелкой терке.
нарезанные помидоры, яблоки, корень имбиря, чеснок

Отвариваем чечевицу в пароварке или кастрюле. По возможности, чечевицу перед приготовлением следует замочить на несколько часов или даже слегка прорастить. Считается, что при проращивании бобовых и злаковых образуются очень полезные вещества. Например, рецепт падтай содержит пророщенную сою.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и отправляем туда все специи, имбирь и чеснок.
Жарим в сливочном масле имбирь, чеснок, специи

Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.
Обжариваем  специи помешивая

Наступает черед брынзы и помидор.
Обжариваем  брынзу и томаты

Еще несколько минут жарим-тушим карри.
Жарим-тушим карри

Добавляем яблоки, изюм и чечевицу.
Яблоки, изюм и чечевица в карри

Продолжаем тушить до состояния готовности или по вкусу.
Готовим карри, Финал.

Если в процессе готовки карри покажется густым можно разбавить его водой.


Карри готово!
Карри готово

Приятного аппетита!!


10 комментариев

avatar
как я понимаю это блюдо надо кушать с темным хлебом :)
avatar
Можно с черным хлебом :) В Индии, Таиланде и других азиатских странах предпочитают употреблять карри с рисом.
avatar
Выглядит очень вкусно!!! Подскажите а тушить необходимо до тех пор пока не будет готова чечевица и надо ли ее предварительно замачивать??
avatar
Сарказм понял :) забыл написать, что чечевица варилась в пароварке :)
avatar
Хммм… а я думаю! Чего у меня блюдо не получилось! Чечевица не приготовилась! Ну вот… испортил продукты… :-(
avatar
Если готовить как указанно в рецепте «Продолжаем тушить до состояния готовности или по вкусу», то можно и не варить чечевицу :) Будьте внимательнее :)
avatar
ДА...? Ну ладно, пойду дальше тушить! :-)
А другие ингридеенты не потеряют свои вкусовые качества, от долгого «тушения»? :-)
avatar
Нет, только приобретут новый вкус :)
avatar
у вас ася не работает :-)) как с вами связаться, для получения подробный информации по этому рецепту? :-))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.