Карри с брынзой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Брынза 250г.
- Чечевица 100г.
- Помидоры 4шт.
- Яблоки семерика 2шт.
- Корень имбиря
- Изюм
- Специи: куркума, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи (чернушка посевная), семена черной горчицы, кардамон зеленый, Pav Bhaji masala
Карри – блюдо на основе куркумы и различных специй. Обычно представляет собой суп-пюре с добавлением одного или нескольких компонентов: фасоль, чечевица, горох (маш), сыр (панир), брынза, картофель, тыква, морковь, томаты.
Брынза, Pav Bhaji masala, имбирь, чеснок, яблоки, изюм, томаты, чечевица.

Для приготовления карри возьмем специи наиболее подходящие для чечевицы: имбирь, гвоздика, тмин, черный перец, красный перец (чили), асафетида, лук каланджи (чернушка посевная), семена черной горчицы. Также будем использовать зеленый кардамон, куркуму и Pav Bhaji masala.
Все не перемолотые специи измельчаем в ступе, кофемолке или любым другим удобным способом.
Нарезаем помидоры и яблоки. Очищаем и измельчаем чеснок. Натираем имбирь на мелкой терке.

Отвариваем чечевицу в пароварке или кастрюле. По возможности, чечевицу перед приготовлением следует замочить на несколько часов или даже слегка прорастить. Считается, что при проращивании бобовых и злаковых образуются очень полезные вещества. Например, рецепт падтай содержит пророщенную сою.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и отправляем туда все специи, имбирь и чеснок.

Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая.

Наступает черед брынзы и помидор.

Еще несколько минут жарим-тушим карри.

Добавляем яблоки, изюм и чечевицу.

Продолжаем тушить до состояния готовности или по вкусу.

Если в процессе готовки карри покажется густым можно разбавить его водой.
Карри готово!

10 комментариев
А другие ингридеенты не потеряют свои вкусовые качества, от долгого «тушения»? :-)