Крем-суп из кабачка с мятой - рецепт с фото
Ингредиенты:

- Кабачок небольшой 1 шт.
- Картофель 1-2 шт.
- Сливки или сметана 200 гр.
- Мята небольшой пучок.
Еще раз ингредиенты: кабачок, если кабачок молоденький, то от семян можно не отчищать. Так же потребуется картофель 1-2 клубня, сливки (я беру 33%) или сметану, и листья мяты.

Картофель и кабачок чистим, и режим брусочками. Картофель обжариваем на сливочном масле до полуготовности.

Затем в кастрюлю наливаем немного воды, примерно 0,3-0,5 литра, и опускаем туда полу готовый картофель и сырой кабачок. Солим по вкусу. Даем воде закипеть и варим все вместе 7 минут. За это время все должно успеть приготовиться.

Затем в кастрюлю вливаем сливки или сметану. Суп доводить до кипения больше не требуется. Снимаем кастрюлю с плиты.

Сюда же добавляем листья мяты.

Все вместе измельчаем блендером.

Должен получится такой супчик.

При подаче на стол можно украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!!!
8 комментариев