Морковные котлеты приготовленные в духовке - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Морковь 4 шт.
- Молоко 100г.
- Крупа манная 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Панировочные сухари 3-4 ст.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Специи: куркума, асафетида,
имбирь молотый, соль
Нам потребуется.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

В кастрюлю вливаем молоко и кладем сливочное масло, ставим на плиту и нагреваем градусов до 50-70. Когда молоко нагреется, кладем в кастрюлю морковь, на среднем огне варим морковь в молоке минут 5. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

После того как морковь немного размякла, в кастрюлю добавляем манку, варим еще минут 5 до загустения кашицы.

Готовой кашице даем немного остыть, после лепим котлеты. Котлетки обмакиваем в панировочные сухари.

Котлеты раскладываем на противне и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов С.

Морковные котлеты можно подавать со сметаной и украсить зеленью. Морковные котлеты отлично сочитаются с салатом Цезарь.

Морковные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!!
10 комментариев
Обычно, на обед я предпочитаю котлетки с гарниром, а на ужин ограничиваюсь и наедаюсь парой котлеток со сметаной.