Морковные котлеты приготовленные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


Морковные котлеты приготовленные в духовке
  • Морковь 4 шт.
  • Молоко 100г.
  • Крупа манная 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Специи: куркума, асафетида,
    имбирь молотый, соль



Нам потребуется.

морковь, молоко, манная крупа, масло сливочное

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

морковь трем на крупной терке

В кастрюлю вливаем молоко и кладем сливочное масло, ставим на плиту и нагреваем градусов до 50-70. Когда молоко нагреется, кладем в кастрюлю морковь, на среднем огне варим морковь в молоке минут 5. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

тушим морковь в молоке

После того как морковь немного размякла, в кастрюлю добавляем манку, варим еще минут 5 до загустения кашицы.

добавляем манную крупу и варим до загустения

Готовой кашице даем немного остыть, после лепим котлеты. Котлетки обмакиваем в панировочные сухари.

морковные котлеты посыпаем панировочными сухарями

Котлеты раскладываем на противне и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов С.

морковные котлеты запекаем в духовке

Морковные котлеты можно подавать со сметаной и украсить зеленью. Морковные котлеты отлично сочитаются с салатом Цезарь.

готовые морковные котлеты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Морковные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!!

10 комментариев

avatar
Очень вкусные котлеты! Рецепт рекомендую попробовать всем!
  • vit
  • 0
avatar
а гарнир к таким котлетам полагается?
avatar
Можно с гарниром, можно без гарнира, можно котлеты использовать как гарнир… все в ваших руках :))
avatar
На гарнир к этим котлетам могу предложить тушеные овощи или картофельное пюре. У меня, наличие или отсутствие гарнира, как правило, зависит от моего настроения :).
Обычно, на обед я предпочитаю котлетки с гарниром, а на ужин ограничиваюсь и наедаюсь парой котлеток со сметаной.
avatar
ООО блюдо с маленьким колличеством специй :)
avatar
Котлеты ещё не пробовала готовить, но после прочтения рецепта появились вопросы. Почему вы именно предлагаете запекать котлеты? Или при жарке они разваливаются? Так же я заметила, что дно формы вы ничем не смазали, котлеты не прилипают, или вы так сделали потому что у вас используется стеклянная форма? Какой зеленью вы бы посоветовали украшать это блюдо, чтобы она не конкурировала с блюдом, а дополняла его? Все, мне кажется, я вас итак засыпала вопросами :) жду с нетерпением ответа.
avatar
Морковные котлеты можно как запекать, так и жарить на растительном/сливочном масле. Только учтите, что жареные котлеты будут жирнее (людям с проблемами желудка эта пища покажется жирной), печеные котлеты получаются достаточно легкими и совершенно не жирными. Если надумаете котлеты жарить, то используйте лопаточку для переворачивания их, и тогда они не развалятся. Дно формы для запекания ничем не смазывала, котлеты и так уже обсыпаны панировочными сухарями и не прилипают к противню. Если сомневаетесь, можете смазать противень маслом. Зелени к котлетам лучше добавлять совсем немного, подойдет укроп, лук, петрушка. Вроде ответила на все вопросы ))) надеюсь, вы поделитесь впечатлениями после приготовления и поедания блюда ))).
avatar
Морковь — универсальный овощ. Можно употреблять в любом виде. Котлеты из свежей моркови в духовке готовятся быстро, получается вкусно. Приятного аппетита! Еще мое любимое блюдо — пирожки из моркови. рекомендую попробовать.
  • Ina
  • 0
avatar
Да морковь вкусна и сырая, и жареная, и печеная, и приготовленная на пару ))) Пирожки из моркови, можно рецептик???
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.