Овощи, приготовленные в пароварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
овощи в пароварке
  • Капуста белокочанная
  • Капуста брокколи
  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Фасоль
  • Помидор
  • Сметана
Специи: куркума, асафетида, имбирь молотый, лук калонджи, соль, перец.




С блюдом из овощей идеально сочетается салат с яблоком помидором и перцем.
Нам потребуется всего понемногу, пару соцветий капусты брокколи, небольшой кусочек капусты белокочанной и кабачка, 1 болгарский перец, 2 помидорки и фасоль стручковая. Все специи использовать не обязательно, я положила примерно по 2 щепотки куркумы, асафетиды, молотого имбиря и лука калонджи. Соль перец по вкусу. Сметана для заправки.

ингредиенты для овощей в пароварке

Все овощи чистим и режим довольно крупно, как на фото.

рубим овощи

Все овощи кроме помидор кладем в большую миску, добавляем специи, и все вместе тщательно перемешиваем.

все смешиваем и добавляем специи

Перекладываем все в пароварку и готовим 20-30 минут.

готовим овощи в пароварке

Через 20 минут в пароварку докладываем помидоры, и готовим еще 10-15 минут.

добавляем помидоры

Готовые овощи подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!

обязательно добавляйте сметану

8 комментариев

avatar
It's very delicious!!! Мне кажется, что овощи сваренные в пароварке со сметанной, это идеальное блюдо летом. Быстро готовится, любые ингридиенты можно добавлять и убирать и каждый раз получается новый вкус.
  • Ina
  • 0
avatar
спасибо, я с вами полностью согласна, блюдо готовиться очень просто, овощи почистил, порезал и закинул в пароварку. Следить и помешивать не надо, через 30 минут все готово. Наслаждайтесь)))
avatar
Прочитала рецепт и поняла, что мне будет не хватать моркови. А как вы думаете сыр это блюдо не испортит? Я бы добавила «Российский» или лучше Брынзу? Если добавлять сыр, то его в готовое блюдо или в пароварку с овощами?
avatar
Морковь конечно чудесно впишется в этот ансамбль, добавляйте не сомневайтесь!!! И если хочется добавить сыра, то думаю лучше пусть это будет брынза. Брынзу смешивайте вместе со всеми овощами и специями и готовьте в пароварке все вместе.
avatar
А Брынза не будет слишком мягкой? Или её резать на кусочки больше чем 1см*1см?
avatar
Брынза будет приятно мягкой))), резать ее лучше кубиками 1х1 см или по крупнее, но не мельче!!!
avatar
А что это за специя лук калонджи? какой у неё вкус? я бы ещё из специй добавила бы перец чили, мне он очень нравится с овощами :)
avatar
Семена калонджи (черного тмина)обладают пряным вкусом и приятным ароматом. Их используют в хлебопекарной промышленности В качестве пряности семена используют при квашении капусты, солении огурцов, арбузов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.