Овощи с адыгейским сыром (брынзой) и специями - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Кабачок 150-200 г.
- Морковь 2 шт.
- Фасоль 100 г.
- Помидор 1 шт.
- Брынза (адыгейский сыр) 150 г.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Специи: куркума, имбирь, черная горчица,
соль, черный перец.
Нам потребуется.

Нарезаем крупными кусочками предварительно вымытые овощи. Кабачок режим кубиками 2*2 см, морковь трем на крупной терке или режим соломкой, фасоль режим на части длинной 2-3 см., помидор разрезаем примерно на 8-10 частей, брынзу (можно использовать адыгейский сыр как в рецепте перца фаршированного со специями) режим кубиками 1*1 см или чуть крупнее.

Нарезанные овощи, кроме помидора, перемешиваем и заправляем специями. Блюда, которые готовятся в пароварке можно заправлять специями «с запасом», т.к. часть специй скатится с овощей вместе с паром и останется на пароварке.

Подготовленные овощи перекладываем в пароварку и оставляем готовиться на 20-30 минут.

За 10 минут до готовности закладываем в пароварку дольки помидора. Помидор не стоит закладывать вместе со всеми овощами, т.к. ему требуется меньше времени для приготовления и так он лучше сохранит форму.

Готовые овощи с брынзой выкладываем на тарелку. Блюдо можно подавать со сметаной и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита.
Рекомендую попробовать коктейль облепиха со сливками.
8 комментариев
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.
В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.
1. хочется мне этого сейчас или нет
2. нравится мне или не нравится
А душу согревает знание того что это не только вкусно, но и полезно.