Овощи тушеные в сливках со специями - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Кабачок 3-4 дольки.
- Капуста брокколи 6-8 соцветий.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Помидор 6-8 шт.
- Фасоль 6-8 стручков.
- Сливки 200 г.
- Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.
Нам потребуется.

Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.

Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.

Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.

Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.

Овощи заливаем сливками.

Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.

5 комментариев
Это блюдо хорошо еще тем, что ингредиенты можно заменить на другие, если каких-то овощей нет, можно не беспокоиться что блюдо не получится. Или если у вас лежат дома овощи, которые не вошли в рецепт их без проблем можно добавить в блюдо.
Надеюсь, вы поделитесь с нами впечатлениями от приготовленного блюда :).