Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда на 4 порции Вам потребуется следующие ингредиенты:



    Кешью в кисло сладком соусе с луком, морковью, баклажанами, огурцами, болгарским перцем, ананасом, чили, куркумой, имбирем и помидорами.
  • ананас (свежий или консервированный) 300-400г.
  • орехи кешью 150-200г.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • помидоры чери (можно обычные) 150-200г.
  • лук репка 1шт.
  • болгарский перец 2шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • баклажан 2шт.
  • огурец 2шт.
  • морковь 1шт.
  • растительное масло 20г.
  • уксус рисовый (так же подойдет виноградный или яблочный) 1ч.л.
  • сахар тростниковый (можно обычный) 2ч.л.
  • соевый соус 50мл.
  • специи: перец чили, куркума, имбирь молотый
  • рис (для гарнира) 300г.

Чистим овощи
кешью, ананас, лук, морковь, баклажаны, огурцы, болгарский перец,  помидоры, томатная паста

Обжариваем кешью
женное кешью

Режим овощи крупными кубиками
нарезанные овощи крупными кубиками

Слегка раздавленные зубчики чеснока обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.
чеснок в горячем масле на сковороде

Отправляем в сковороду лук и обжариваем его около 30 секунд.
Каждое последующие добавление ингредиентов сопровождаем перемешиванием.
лук в раскаленном масле на сковороде

Туда же идет морковь.
морковь в  масле на сковороде

Кешью и баклажаны.
Орехи кешью и баклажаны на сковороде

Огурцы и болгарский перец.
Огурцы и болгарский сладкий перец на сковороде

Ананас.
Ананас на сковороде

Добавляем перец чили, куркуму, молотый имбирь, уксус, сахар.
Чили, куркума, молотый имбирь, уксус, сахар на сковороде

Помидоры и томатную пасту.
Помидоры  на сковороде

Уменьшаем огонь и тушим 5-10 мин. до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Тушим на сковороде

Подаем с паренным (можно вареным) рисом.
Готовое блюдо

Овощи в кисло-сладком соусе с кешью готовы! Приятного аппетита!

К данному блюду отлично подходит сырный суп с гренками.

16 комментариев

avatar
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю вечером :-)
avatar
Да, рецепт супер, попрошу Ирочку приготовить :-)
А вот у Витали есть надпись на сайте… А у меня нет :-((
avatar
так я сам её сделал! :) сколько можно Женю эксплуатировать и говорить что он ничего не делает? :)
avatar
Ага, обижает меня ни по делу. :-)
avatar
столько, сколько нужно! :-)) Эх… жалко я не умею работать в инете…
avatar
фи
avatar
А где еще рецепты? Еще хочу!!!
avatar
работаем над этим :)
avatar
Кстати, ты чего посты под «cut» не делаешь? Весь пост на главной странице отображается, это не есть гуд! :-)
avatar
Сделаю, когда добавлю новые рецепты :)
avatar
Да, блюдо очень вкусное. Несмотря на отсутствие мяса, получается довольно сытно. Идеально для ужина!
avatar
На счет ужина есть народная мудрость «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», причем не раз подверженная и обоснованная… Правда, трудновато найти вечером «врага», чтобы отдать ему ужин, но я пытаюсь :).
avatar
Не всем импонирует сочетание кислого и сладкого, но отсутствие в блюде мясных ингредиентов, думаю, заинтересует многих. Личномне нравится и мясо в кисло-сладком соусе, а овощи тем более.
  • Ina
  • 0
avatar
Думаю тут орехи кешью выступают заменителем мяса. Так же можно попробовать добавить вареную фасоль (красную или белую), она с лихвой заменит мясные ингредиенты.
avatar
А разве не с мясом делается блюдо? :-) Или с мясом это другое блюдо?? с кишью
avatar
Именно это блюдо делается без мяса, с мясом будет уже другое блюдо :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.