Овощи в кисло-сладком соусе с кешью - пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда на 4 порции Вам потребуется следующие ингредиенты:
- ананас (свежий или консервированный) 300-400г.
- орехи кешью 150-200г.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- помидоры чери (можно обычные) 150-200г.
- лук репка 1шт.
- болгарский перец 2шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- баклажан 2шт.
- огурец 2шт.
- морковь 1шт.
- растительное масло 20г.
- уксус рисовый (так же подойдет виноградный или яблочный) 1ч.л.
- сахар тростниковый (можно обычный) 2ч.л.
- соевый соус 50мл.
- специи: перец чили, куркума, имбирь молотый
- рис (для гарнира) 300г.

Чистим овощи

Обжариваем кешью

Режим овощи крупными кубиками

Слегка раздавленные зубчики чеснока обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле.

Отправляем в сковороду лук и обжариваем его около 30 секунд.
Каждое последующие добавление ингредиентов сопровождаем перемешиванием.

Туда же идет морковь.

Кешью и баклажаны.

Огурцы и болгарский перец.

Ананас.

Добавляем перец чили, куркуму, молотый имбирь, уксус, сахар.

Помидоры и томатную пасту.

Уменьшаем огонь и тушим 5-10 мин. до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Подаем с паренным (можно вареным) рисом.

16 комментариев
А вот у Витали есть надпись на сайте… А у меня нет :-((