Овсяное печенье с кардамоном - пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:

- Овсяные хлопья (геркулес) 200гр.
- Масло сливочное 200гр.
- Сахар 130гр.
- Кардамон 12 стручков.
Это печенье из разряда очень вкусное и полезное!!! Поэтому всем рекомендую попробовать!!! И готовиться достаточно просто и быстро, оно не может не получиться!!! Овсяное печенье можно подавать с чаем со специями или индий масала чаем.
Нам потребуется: овсяные хлопья (геркулес), масло сливочное, сахар (с тростниковым сахаром получается еще вкуснее) и зеленый кардамон!!!

Сливочное масло необходимо растопить.

Зернышки кардамона лучше вынуть из стручка и измельчить их. Для измельчения специй прекрасно подходит кофемолка.

Берем небольшой противень и все ингредиенты смешиваем сразу в противне.

Готовое тесто разравниваем и отправляем в духовку.

Печем печенье при температуре 180⁰С 25-30 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть минут 5-10. После этого нарезаем наше печенье. Лучше это сделать сразу пока печенье еще теплое, т.к. после того как оно остынет окончательное его трудно нарезать ровно.

Спустя еще 10 минут когда печенье под остынет советую при помощи лопатки поднять его с противня, т.к. когда оно остынет совсем это сделать чуть сложнее и печенье возможно будет ломаться.

Геркулесовое печенье готово!!
Приятного аппетита!!!
24 комментария
Пробовала приготовить его используя топленое масло, но печенье получилось не такое вкусное и рассыпалось. Видимо вода выделяемая из сливочного масла впитывается в геркулес и при нагревании духовки овсяные хлопья готовятся, а в топленом масле нет воды… Есть вариант конечно добавить воду если использовать топленое масло, но проще пользоваться обычным крестьянским сливочным маслом 72,5% .