Пад Тай (Pad Thai) - популярное блюдо Таиланда - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Ростки пророщенной сои 150 г.
- Рисовая лапша 100 г.
- Орехи кешью или арахис 100 г.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимон или лайм
- Растительное масло

Подготавливаем ростки пророщенной сои. Обязательно удаляем у ростка корешок и по желанию верхнюю часть.

Рисовую лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, доводим ее до полуготовности.

Обжариваю кешью на горячей сковороде, постоянно помешивая (осторожно кешью легко может подгореть). В классическом рецепте используется арахис, но на мой вкус кешью вкуснее и нет хлопот с шелухой.

Обжаренный кешью толчем в ступе. Орехи не стоит толочь сильно мелко до порошкообразного состояния, размельчаем их немного, чтобы в готовом блюде орехи чувствовались и хрустели за зубах :)

Теперь делаем все быстро.
Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла на сильном огне.

Добавляем примерно половину толченого кешью.

Вмешиваем рисовую лапшу.

Добавляем половину соевых ростков и продолжаем обжаривать все вместе.

Добавляем по 2 ст.л. рыбного и соевого соуса, а так же 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем и выключаем огонь. Через 2-3 минуты блюдо готово.

При подаче на блюдо выкладываем горками горячий Пад Тай, оставшиеся соевые ростки, орехи кешью и лимон.

Пад Тай готов! Приятного аппетита!!!
16 комментариев
-покупаем бобы сои (они продаются во многих овощных магазинах),
-промываем, замачиваем на 6-8 часов в холодной воде,
-помещаем в емкость, накрываем тканью, слегка смачиваем и убираем в темное место,
-2-3 раза в день промываем бобы (ростки) и смачиваем ткань,
-когда ростки достигнут длины 4-6 см. их можно употреблять.
Ростки сои, которые я видел у нас в магазинах, у меня не вызывали доверия :/.
На самом деле, в любое из представленных на сайте кулинарных блюд, можно добавлять или не добавлять специи по своему вкусу :).