Сибирские пельмени в домашних условиях - рецепт с фото
Настоящие сибирские пельмени это те, которые сделаны своими руками из домашнего фарша и теста.
Ингредиенты:

Для приготовления сибирских пельменей потребуется инструмент:
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мясо свинины (лопатка), мясо курицы (филе курицы), лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, перец и приправу для фарша, 2-3 столовые ложки воды и всё тщательно перемешиваем.




С электрической мясорубкой эта процедура пройдёт легко и весело :-)
Затем принимаемся за тесто. Муку пропускаем через сито и в средней ёмкости смешиваем яйца, воду и муку. Муку следует добавлять равными дозами, чтобы не переборщить, а то тесто получится слишком твёрдое.



После получения 2 основных ингредиентов пельменей — фарша и тесто, приступаем к приготовлению сибирских пельменей.
Как я и писал, мы используем пельменницу. Это специальная форма для приготовления пельменей, которую придумали ещё в советские времена, для облегчения быта советских граждан. Нам она досталась по наследству от наших родителей. Вещь очень удобная и незаменимая в процессе приготовления пельменей. Делает процесс простым и не обременяющим :-)
Отрезаем немного теста (примерно как на фотке) и раскатываем его скалкой до состояния блина.


Толщина теста не должна быть слишком тонкой, потому что в процессе лепки станет ещё тоньше, потом при варке пельмени просто развалятся и будут невкусные. Если тесто получилось тонким, то лучше его отложить в сторону (пойдёт на верхний слой пельменей), отрезать кусочек побольше и снова раскатать.
Посыпаем форму мукой и помещаем тесто на пельменницу. В каждое углубление формочки накладываем немного мяса. И сверху накрываем ещё одним слоем теста. Раскатываем скалкой и первая партия пельменей готова!
Укладываем их в морозилку (мы сначала положили на противень, чтоб не слиплись), и повторяем процедуру по приготовлению пельменей ещё несколько раз, пока не кончится мясо или тесто.
Если осталось мясо или тесто — не беда. Из теста можно сварить «бантики», а из мяса можно сделать немного котлеток :-)





После всё моем, убираем и варим пельмешки.
Процесс варки имеет особенности:
На стол сибирские пельмешки можно подать как в бульоне, так и без. Например со сметаной.

Сибирские пельмени готовы!
Ингредиенты:

- Мясо свинины 800 грамм
- Мясо курицы 800 грамм
- Яйца 3 штуки
- Лук 2 головки
- Чеснок 3-4 головки
- Мука 1.5-2 килограмма
- Вода 0.5 литра
- Сметана 1-2 столовых ложки
- Приправы: соль, перец, приправа для фарша
Для приготовления сибирских пельменей потребуется инструмент:
- Скалка. Лучше 2 штуки
- Мясорубка. Механическая или электрическая. Мы использовали мясорубку Moulinex HV8 1600W
- Сито для муки. Муку лучше процедить, чтобы случайно ничего не попало в тесто
- Пара тарелок, вилок, ножик.
- Форма для пельменей — пельменница. Можно и без неё обойтись, лепить каждую пельмешку. Но с такой формой проще, быстрее и пельмени красивые получаются. Форма таких пельменей напоминает старое советское время.




Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мясо свинины (лопатка), мясо курицы (филе курицы), лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, перец и приправу для фарша, 2-3 столовые ложки воды и всё тщательно перемешиваем.




С электрической мясорубкой эта процедура пройдёт легко и весело :-)
Затем принимаемся за тесто. Муку пропускаем через сито и в средней ёмкости смешиваем яйца, воду и муку. Муку следует добавлять равными дозами, чтобы не переборщить, а то тесто получится слишком твёрдое.



После получения 2 основных ингредиентов пельменей — фарша и тесто, приступаем к приготовлению сибирских пельменей.
Как я и писал, мы используем пельменницу. Это специальная форма для приготовления пельменей, которую придумали ещё в советские времена, для облегчения быта советских граждан. Нам она досталась по наследству от наших родителей. Вещь очень удобная и незаменимая в процессе приготовления пельменей. Делает процесс простым и не обременяющим :-)
Отрезаем немного теста (примерно как на фотке) и раскатываем его скалкой до состояния блина.


Толщина теста не должна быть слишком тонкой, потому что в процессе лепки станет ещё тоньше, потом при варке пельмени просто развалятся и будут невкусные. Если тесто получилось тонким, то лучше его отложить в сторону (пойдёт на верхний слой пельменей), отрезать кусочек побольше и снова раскатать.
Посыпаем форму мукой и помещаем тесто на пельменницу. В каждое углубление формочки накладываем немного мяса. И сверху накрываем ещё одним слоем теста. Раскатываем скалкой и первая партия пельменей готова!
Укладываем их в морозилку (мы сначала положили на противень, чтоб не слиплись), и повторяем процедуру по приготовлению пельменей ещё несколько раз, пока не кончится мясо или тесто.
Если осталось мясо или тесто — не беда. Из теста можно сварить «бантики», а из мяса можно сделать немного котлеток :-)





После всё моем, убираем и варим пельмешки.
Процесс варки имеет особенности:
- Воду нужно хорошо посолить, поперчить и, желательно, добавить специи.
- Опускать пельмени нужно только в кипящую воду
- Варить пельмени нужно не более 10 минут, с момента опускания. Если пельмени в замороженном состоянии — 10 минут. Если в размороженном состоянии — 8-9 минут. Если их передержать в кипятке, то тесто станет разваренным! Это значительно ухудшит вкусовые качества пельменей.
На стол сибирские пельмешки можно подать как в бульоне, так и без. Например со сметаной.

Сибирские пельмени готовы!
40 комментариев
А руками лепили люди не имеющие такой пельменницы в советское время. Сами знаете, в то время было сложно достать что-либо. Так что… :-ррррррр
И я такого не слышал. Наверно такие люди, которые говорят подобное, сами никогда не пробовали делать пельмешки пельменницей :-ррррррррр
Нет, Ирочка тоже принимала участие, просто я просил отойти чтоб тени небыло :-))))
Попробовать не знаю… Боюсь эти я быстро съем, а следующие нужно будет готовить :-))))
Не понятно про какую чудо-технику разговор? Пельменницу? Мясорубку? :-)) Или скалку :-)) В любом случае пельменница только для пельменей, вареники больше размером. Если мясорубка то через неё можно прогнать что угодно, но я не пробовал :-))
Специй сейчас очень много, всё зависит от суммы денег, которую не жалко потратить на специи. Чем дороже — тем вкуснее. Но можно купить любые специи, которые попадутся в магазине, рядом с вашим домом. Специи нужны «Для фарша» и «Для пельменей». Я ещё добавляю перец Чили, рубленный, чуток :-)) Или другую острую приправу.
Но если очень нужно — могу при покупке новых специй записать точное название и производителя :-)
давай делай запас поболе и собирай гостей :)))
P.S. энто я, Ольга.
Очень вкусные! :-))) Тесто такое нежное, прям тает во рту! А мясо ТАКОЕ вкусноЕ! — Хочется жевать и наслаждаться вкусом вечно! :-)) ММММММ! :-)))
Чтот просмотрел тему и пельмешков захотелось… своих… домашних! Вкусных и ароматных!