Перец фаршированный морковью и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
- Морковь 2 шт.
- Адыгейский сыр ( или брынза) 300 г.
- Болгарский перец 2 шт.
- Специи: перец черный, асафетида, имбирь, перец чили.
Все что нам потребуется.

Перец чистим от семечек.

Морковь трем на крупной терке.

Режем сыр кубиками, примерно 1*1 см.

Морковь слегка обжариваем.

Готовим фарш для перцев. К обжаренной моркови добавляем сыр, соль, перец, также по желанию можно добавить немного асафетиды, молотого имбиря, молотого красного перца. Все тщательно перемешиваем. Рекомендую соблюсти пропорцию: 1/3 моркови к 2/3 сыра. Так же можно добавить к адыгейскому сыру 100 г. сыра сулугуни (или любого другого мягкого сыра), тогда он при запекании расплавится и придаст блюду интересный вкус.

Наполняем перцы готовым фаршем.

Начиненные перцы отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Блюдо готово к подаче.

Перец фаршированный морковью и сыром готов! Приятного аппетита.
Еще один отличный рецепт с болгарским перцем: овощи в кисло-сладком соусе.
11 комментариев
Nina, болгарский перец использовать не обязательно, подойдет любой другой. Можете попробовать использовать при приготовлении блюда разные виды сыра и брынзы, разные сорта перцев, ваше блюдо каждый раз будет иметь новый вкус. Экспериментируйте, ищите идеальное, подходящее именно вам сочетание продуктов:)))