Перец фаршированный морковью и сыром - пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные сыром и морковью

Ингредиенты:



  • Морковь 2 шт.
  • Адыгейский сыр ( или брынза) 300 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Специи: перец черный, асафетида, имбирь, перец чили.







Все что нам потребуется.
Перец, адыгейский сыр и морков

Перец чистим от семечек.
Чистим перцы

Морковь трем на крупной терке.
Тертая морковь

Режем сыр кубиками, примерно 1*1 см.
Нарезанный адыгейский сыр

Морковь слегка обжариваем.
Пассированная морковь

Готовим фарш для перцев. К обжаренной моркови добавляем сыр, соль, перец, также по желанию можно добавить немного асафетиды, молотого имбиря, молотого красного перца. Все тщательно перемешиваем. Рекомендую соблюсти пропорцию: 1/3 моркови к 2/3 сыра. Так же можно добавить к адыгейскому сыру 100 г. сыра сулугуни (или любого другого мягкого сыра), тогда он при запекании расплавится и придаст блюду интересный вкус.
Начинка для фарширования

Наполняем перцы готовым фаршем.
В духовку

Начиненные перцы отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Блюдо готово к подаче.
Вегетарианский фаршированный болгарский перец
Перец фаршированный морковью и сыром готов! Приятного аппетита.
Еще один отличный рецепт с болгарским перцем: овощи в кисло-сладком соусе.

11 комментариев

avatar
Фотки прикольно получились. Но что-то я не помню, чтобы мы ели фаршированный перец :-)
avatar
Могу предложить тебе или попробовать приготовить перчики по рецепту или прийти в гости и попробовать их у нас:)) Мне они очень нравятся! Попробую описать какое это блюдо на вкус: оно очень нежное и приятное, печеный перец с сыром в сочетании со сладковатой морковочкой и едва ощутимыми нотками специй… разве это не сказка!!!
avatar
Судьбой мне удостоилось попробовать фаршированные перцы. Очень вкусное, легкое, сытное блюдо! Готовить перцы очень легко. Мне очень понравилось! Советую всем!
avatar
Ага! Вот кто съел все перцы. :-)
avatar
А ещё на этом сайте мне нравится, что очень подробная инструкция приготовления, очень удобно!
avatar
А вот мне не так повезло, и меня никто не угощал фаршированными перцами. Подскажите пожалуйста, а обязательно использовать болгарский перец, как представлен у вас, или можно использовать домашний сладкий, выращенный на даче?
  • Nina
  • 0
avatar
Pimala, спасибо.
Nina, болгарский перец использовать не обязательно, подойдет любой другой. Можете попробовать использовать при приготовлении блюда разные виды сыра и брынзы, разные сорта перцев, ваше блюдо каждый раз будет иметь новый вкус. Экспериментируйте, ищите идеальное, подходящее именно вам сочетание продуктов:)))
avatar
Готовим сразу как созревает новый урожай, и пока не кончается. Чередуем то с мясом и овощами, то с сыром и морковью. Очень полезное блюдо.
  • Ina
  • +1
avatar
Можно и зимой делать из покупного перца.
avatar
помню -помню перцы :-)) Я не пробовал, но Ирочке очень понравились :-))
avatar
Можете попросить Ирочку, чтобы она вам их приготовила!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.