Пицца вегетарианская с помидорами и сыром - кулинарный рецепт с фото
Ингредиенты:

- Мука 500 г.
- Льняная мука 1-2 ст. л. (по желанию)
- Сода 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Простокваша 1 ст.
- Помидор 4 шт.
- Сыр 200 г.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Специи: соль, перец, немного индийской приправы «Masala Pav Bhaji»
Завожу тесто. Смешиваю муку, соль 1 ч.л., гашу соду небольшим количеством кипятка, вмешиваю. Добавляю топленое масло, кефир хорошо мешу тесто руками. Если тесто до сих пор липнет к рукам, то добавляю еще немного муки. Тесто должно легко отставать от рук. Готовое тесто выкладываю на противень.

Сыр тру на мелкой терке. Примерно половину тертого сыра выкладываю на тесто и равномерно распределяю по всей площади теста.

Помидоры режу дольками, и выкладываю поверх сыра.

Помидоры сверху солю, перчу и посыпаю индийской приправой «Masala Pav Bhaji».

Помидоры, посыпанные специями, смазываю сметаной.

Все посыпаю оставшимся тертым сыром. Пицца готова для запекания. Ставлю пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С.



22 комментария