Пирог "Манник" - пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты:
Пирог манник
  • 1 стакан манки (крупы)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйца
  • 200гр маргарина (или сливочное масло)








Нам понадобятся: манка, сметана, сахар, яйцо, маргарин.

манка, сметана, сахар, яйцо, маргарин

Смешиваем сметану, манку, сахар, яйцо до однородной массы.

заводим тесто

В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

переливаем тесто в форму для запекания

Пирог готов.

Пирог готов манник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

3 комментария

avatar
Аппетитно выглядит!
Я бы заменил маргарин на хорошее сливочное масло и попробовал добавить специй :)
Кстати, с манкой сочетаются специи: мускатный орех, имбирь, куркума, карри, корица, перец чили, асафетида, шамбала.
Для сладких блюд из манки, полагаю, можно использовать вместе или по отдельности: корицу, мускатный орех, имбирь(порошок).
  • vit
  • 0
avatar
А мне сразу захотелось приготовить этот пирог, а потом, уютно устроившись в кресле наслаждаться горячим чаем и пирогом)))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.