+1.80
Рейтинг
2.47
Сила
Можете попросить Ирочку, чтобы она вам их приготовила!!!
Мне тоже очень нравится как все выглядит!!! Интересно когда же мы их попробуем?? Судя по фотографиям в процессе изготовления пельменей участвовал только Александр!!!
  • avatar okisana
  • 0
Специи действительно очень меняют привычный вкус блюда, наполняя его новыми красками. Овощи тушенные без специй, как правило, нежные на вкус может даже немного пресные. Если добавлять к овощам перец чили и/или имбирь то блюдо получается более острое и жгучее. Куркума это слабо пряная и почти не жгучая специя, асафетида имеет горьковато жгучий вкус и специфический запах. Так что вы можете сами определить какие, специи в блюдо вы добавите сегодня. :)
  • avatar okisana
  • 0
Также кабачки можно использовать для приготовления еще двух блюд.
Овощи с брынзой и специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/11.html#comment99

Овощи тушеные в сливках со специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/9.html#comment82
  • avatar okisana
  • 0
Да виктория и клубника, а так же малина сладкие ягоды и сахара надо ложить меньше. Если вы хотите заменить сахар на мед, то лучше подойдут «жидкие» сорта, например цветочный мед, его будет проще размешивать.
  • avatar okisana
  • 0
Попробуйте положить 1 столовую ложку меда вместо сахара для приготовления коктейля с облепихой. Затем тщательно все перемешать и попробовать на вкус. Сбалансируйте сами кислый вкус ягод и сладкий вкус меда в зависимости от вашего настроения. Для приготовления коктейля из ягод с кислинкой, таких как облепиха, жимолость потребуется побольше меда, если же использовать сладкие ягоды, такие как малина и клубника то меда необходимо положить совсем чуть-чуть.
  • avatar okisana
  • 0
Рада что вам понравилось, также могу предложить попробовать сливочный коктейль с викторией/ клубникой, тоже получается очень вкусно!!!
  • avatar okisana
  • 0
Да морковь вкусна и сырая, и жареная, и печеная, и приготовленная на пару ))) Пирожки из моркови, можно рецептик???
  • avatar okisana
  • 0
Морковные котлеты можно как запекать, так и жарить на растительном/сливочном масле. Только учтите, что жареные котлеты будут жирнее (людям с проблемами желудка эта пища покажется жирной), печеные котлеты получаются достаточно легкими и совершенно не жирными. Если надумаете котлеты жарить, то используйте лопаточку для переворачивания их, и тогда они не развалятся. Дно формы для запекания ничем не смазывала, котлеты и так уже обсыпаны панировочными сухарями и не прилипают к противню. Если сомневаетесь, можете смазать противень маслом. Зелени к котлетам лучше добавлять совсем немного, подойдет укроп, лук, петрушка. Вроде ответила на все вопросы ))) надеюсь, вы поделитесь впечатлениями после приготовления и поедания блюда ))).
  • avatar okisana
  • 0
Всегда руководствуюсь правилами
1. хочется мне этого сейчас или нет
2. нравится мне или не нравится
А душу согревает знание того что это не только вкусно, но и полезно.
  • avatar okisana
  • 0
Орехи в этом салате обязательный ингредиент, без нимх блюдо более монотонное и пресное.
  • avatar okisana
  • 0
Эта пицца очень сытная также она дарит заряд бодрости и хорошего настроения:))) Думаю мясо здесь совсем не к чему.
  • avatar okisana
  • 0
Состав начинки для пирога можно менять. Можно к яблокам добавить изюм или яблоки заменить на груши, так же можно пробовать готовить без кардамона, получается тоже интересно.
  • avatar okisana
  • 0
Специи используются не новомодние а совершенно обычные и очень полезные :). Рада что вам понравился мой рецептик. Я использовала для приготовления этого блюда имбирь, куркуму и семена черной горчицы.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.

В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.
  • avatar okisana
  • 0
Пища, которая приготовлена в пароварке, не жирная и поэтому и пароварка и тарелки отмываются без труда, даже без использования чистящих средств. Правда из-за того, что в приготовлении блюда часто используем куркуму, наша пароварка приобрела желтоватый оттенок. По мне блюда немного похожи, их основное сходство в том, что и в первом и во втором использовались в приготовлении овощи. Только они с разными специями, по-разному термически обработаны, за счет этого они и отличаются и имеют различный вкус.
  • avatar okisana
  • 0
Благодарю за положительный отзыв! Я с Вами согласна, это блюдо готовить осенью одно удовольствие, когда все овощи свежие не замороженные и выращены они с любовью на даче.
Это блюдо хорошо еще тем, что ингредиенты можно заменить на другие, если каких-то овощей нет, можно не беспокоиться что блюдо не получится. Или если у вас лежат дома овощи, которые не вошли в рецепт их без проблем можно добавить в блюдо.
Надеюсь, вы поделитесь с нами впечатлениями от приготовленного блюда :).
  • avatar okisana
  • 0
На гарнир к этим котлетам могу предложить тушеные овощи или картофельное пюре. У меня, наличие или отсутствие гарнира, как правило, зависит от моего настроения :).
Обычно, на обед я предпочитаю котлетки с гарниром, а на ужин ограничиваюсь и наедаюсь парой котлеток со сметаной.
  • avatar okisana
  • 0
Сейчас на даче созрели ранетки, и мы, конечно, попробовали приготовить пирог с ранетками. Все-таки, с зелеными сочными, кислыми яблоками пирог мне нравится намного больше. В ранетках не хватало кислинки и пирог стал просто сладким.
  • avatar okisana
  • 0
Я прям с нетерпением жду того момента, когда у вас получится приготовить этот, как мне кажется, очень простой в приготовлении, пирог. Если вы для приготовления берете тот объем продуктов, который указан в рецепте и используйте для приготовления противень в 2-а раза больше, то наверно пирог получается более плоский и сухой.
  • avatar okisana
  • 0
Не бойтесь экспериментировать со специями, пробуйте их добавлять понемногу и ваше блюдо зазвучит по новому!!! :)