Мне тоже очень нравится как все выглядит!!! Интересно когда же мы их попробуем?? Судя по фотографиям в процессе изготовления пельменей участвовал только Александр!!!
Специи действительно очень меняют привычный вкус блюда, наполняя его новыми красками. Овощи тушенные без специй, как правило, нежные на вкус может даже немного пресные. Если добавлять к овощам перец чили и/или имбирь то блюдо получается более острое и жгучее. Куркума это слабо пряная и почти не жгучая специя, асафетида имеет горьковато жгучий вкус и специфический запах. Так что вы можете сами определить какие, специи в блюдо вы добавите сегодня. :)
Да виктория и клубника, а так же малина сладкие ягоды и сахара надо ложить меньше. Если вы хотите заменить сахар на мед, то лучше подойдут «жидкие» сорта, например цветочный мед, его будет проще размешивать.
Попробуйте положить 1 столовую ложку меда вместо сахара для приготовления коктейля с облепихой. Затем тщательно все перемешать и попробовать на вкус. Сбалансируйте сами кислый вкус ягод и сладкий вкус меда в зависимости от вашего настроения. Для приготовления коктейля из ягод с кислинкой, таких как облепиха, жимолость потребуется побольше меда, если же использовать сладкие ягоды, такие как малина и клубника то меда необходимо положить совсем чуть-чуть.
Морковные котлеты можно как запекать, так и жарить на растительном/сливочном масле. Только учтите, что жареные котлеты будут жирнее (людям с проблемами желудка эта пища покажется жирной), печеные котлеты получаются достаточно легкими и совершенно не жирными. Если надумаете котлеты жарить, то используйте лопаточку для переворачивания их, и тогда они не развалятся. Дно формы для запекания ничем не смазывала, котлеты и так уже обсыпаны панировочными сухарями и не прилипают к противню. Если сомневаетесь, можете смазать противень маслом. Зелени к котлетам лучше добавлять совсем немного, подойдет укроп, лук, петрушка. Вроде ответила на все вопросы ))) надеюсь, вы поделитесь впечатлениями после приготовления и поедания блюда ))).
Всегда руководствуюсь правилами
1. хочется мне этого сейчас или нет
2. нравится мне или не нравится
А душу согревает знание того что это не только вкусно, но и полезно.
Состав начинки для пирога можно менять. Можно к яблокам добавить изюм или яблоки заменить на груши, так же можно пробовать готовить без кардамона, получается тоже интересно.
Специи используются не новомодние а совершенно обычные и очень полезные :). Рада что вам понравился мой рецептик. Я использовала для приготовления этого блюда имбирь, куркуму и семена черной горчицы.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.
В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.
Пища, которая приготовлена в пароварке, не жирная и поэтому и пароварка и тарелки отмываются без труда, даже без использования чистящих средств. Правда из-за того, что в приготовлении блюда часто используем куркуму, наша пароварка приобрела желтоватый оттенок. По мне блюда немного похожи, их основное сходство в том, что и в первом и во втором использовались в приготовлении овощи. Только они с разными специями, по-разному термически обработаны, за счет этого они и отличаются и имеют различный вкус.
Благодарю за положительный отзыв! Я с Вами согласна, это блюдо готовить осенью одно удовольствие, когда все овощи свежие не замороженные и выращены они с любовью на даче.
Это блюдо хорошо еще тем, что ингредиенты можно заменить на другие, если каких-то овощей нет, можно не беспокоиться что блюдо не получится. Или если у вас лежат дома овощи, которые не вошли в рецепт их без проблем можно добавить в блюдо.
Надеюсь, вы поделитесь с нами впечатлениями от приготовленного блюда :).
На гарнир к этим котлетам могу предложить тушеные овощи или картофельное пюре. У меня, наличие или отсутствие гарнира, как правило, зависит от моего настроения :).
Обычно, на обед я предпочитаю котлетки с гарниром, а на ужин ограничиваюсь и наедаюсь парой котлеток со сметаной.
Сейчас на даче созрели ранетки, и мы, конечно, попробовали приготовить пирог с ранетками. Все-таки, с зелеными сочными, кислыми яблоками пирог мне нравится намного больше. В ранетках не хватало кислинки и пирог стал просто сладким.
Я прям с нетерпением жду того момента, когда у вас получится приготовить этот, как мне кажется, очень простой в приготовлении, пирог. Если вы для приготовления берете тот объем продуктов, который указан в рецепте и используйте для приготовления противень в 2-а раза больше, то наверно пирог получается более плоский и сухой.
Овощи с брынзой и специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/11.html#comment99
Овощи тушеные в сливках со специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/9.html#comment82
1. хочется мне этого сейчас или нет
2. нравится мне или не нравится
А душу согревает знание того что это не только вкусно, но и полезно.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Куркума согревает и очищает кровь.
В имбире содержится эфирное масло, цингиберен, витамины C, B1, B2 и аминокислоты.
Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).
В семенах черной горчицы содержится белок, фосфор, калий, магний, в небольших количествах железо, цинк и натрий. Из витаминов В1 и В2.
Горчица хорошее противовоспалительное и антисептическое средство, а также средство для улучшения аппетита и нормализации пищеварения.
Это блюдо хорошо еще тем, что ингредиенты можно заменить на другие, если каких-то овощей нет, можно не беспокоиться что блюдо не получится. Или если у вас лежат дома овощи, которые не вошли в рецепт их без проблем можно добавить в блюдо.
Надеюсь, вы поделитесь с нами впечатлениями от приготовленного блюда :).
Обычно, на обед я предпочитаю котлетки с гарниром, а на ужин ограничиваюсь и наедаюсь парой котлеток со сметаной.