Рецепт тушеной капусты с грибами рыжиками и рисом
Ингредиенты для тушеной капусты с грибами и рисом:

- 1 небольшой вилок белокочанной капусты
- 500г. грибов (рыжиков)
- 300г длинно зернового риса
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 луковица
- 3 средних болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян горчицы желтой
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки перца чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
Рецепт тушеной капусты с грибами (рыжиками) и рисом:
1. Режем капусту не сильно мелко. Разогреваем на первой сковороде 2 ложки топленого масла. Обжариваем на первой сковороде тмин 30 секунд, добавляем капусту, соль и тушем ее на медленном огне до состояния «почти готово» 20-30 минут как в капусте с клюквой!
2. Отвариваем рыжики до состояния готовности 20-30 минут.
3. Промываем рис и доводим его до готовности в пароварке или кастрюле.
4. Разогреваем на второй сковороде оставшиеся 2 ложки топленого масла. Обжариваем предварительно нарезанный чеснок. Добавляем нарезанный лук и жарим его перемешивая до золотистого цвета. Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец и тушим его на среднем огне до состояния полу готовности. Далее в сковороду добавляем отваренные рыжики и тушим 5 минут. После чего добавляем отваренный рис.
5. Соединяем содержимое первой и второй сковороды в одну. Добавляем в сковороду оставшиеся специи горчицу, куркуму, чили, кориандр. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.

Тушеная капуста с грибами и рисом готовы!
2 комментария