Рис, тушеный с рыбой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
плов с рыбой
  • Рыба Сиг-2шт.
  • Рис- 1 стакан.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.










Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.

морковь рис рыба лук

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.

подготовка ингредиентов
Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.

обжариваем лук со специями

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.

обжариваем морковь на среднем огне

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.

готовим рыбу

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.

равномерно засыпаем рис

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.

заливаем воду

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

тушим с закрытой крышкой на медленном огне

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.

снимаем крышку и блюдо выглядит так))
Это блюдо лучше подавать горячим.

плов с рыбой и специями

Приятного аппетита!!!

6 комментариев

avatar
Отличный рецепт!
Помню первый раз это блюдо попробовал в начале 90х, когда родителям заработную плату выдали пластом замороженной селедки :)
  • vit
  • 0
avatar
надо попробовать приготовить
avatar
какую рыбу можно использовать кроме сига?
avatar
Хорошо также подойдет сюда селедка и омуль)))
avatar
Любая рыба подойдет, чем жирнее она будет, тем вкуснее блюдо получится. Хочу попробовать приготовить с семгой или форелью…
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.