Рис, тушеный с рыбой - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Рыба Сиг-2шт.
- Рис- 1 стакан.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.

Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.

Это блюдо лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!!!
6 комментариев
Помню первый раз это блюдо попробовал в начале 90х, когда родителям заработную плату выдали пластом замороженной селедки :)