Салат «Цезарь» с пекинской капустой - рецепт с фото
Ингредиенты:

- Капуста пекинская
- Сыр пармезан 100 г.
- Сухарики
- Помидоры черри- 6 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
Для соуса:
- Лимон- сок половинки лимона
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок- 1 долька
- Масло оливковое- 100 мл.
Для приготовления этого салата потребуется листья пекинской капусты, сыр пармезан (или любой другой твердый сыр), помидоры черри или обычные помидоры около 2-х штук, яйцо перепелиное, его тоже можно заменить обычным яйцом, будет достаточно 2-х штук. Сухарики можно использовать покупные без добавок или засушить самим, для этого необходимо хлеб порезать на кубики и выложить на противень предварительно смазанный растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С.

Для приготовления соуса «Цезарь» необходимо сок половинки лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока и 100 г. оливкового масла. Все ингредиенты смешать вместе до получения однородной массы (я пользуюсь блендером). И еще, у меня после взбивания соус порой остается жидким, а порой взбивается в густую массу, я думаю, это зависит от качества оливкового масла.

Подготавливаем ингредиенты. Листья пекинской капусты рвем или режим достаточно крупно. Сыр трем на мелкой терке. Предварительно сваренные перепелиные яйца режим пополам. Помидоры черри тоже режим пополам.

Выкладываем все ингредиенты на блюдо. Сначала укладываем листья пекинской капусты, затем сухарики, посыпаем все сыром пармезан и заправляем соусом. Блюд украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами.

8 комментариев
Чтобы сделать сухари в домашних условиях, необходимо хлеб порезать на кубики и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°С.