Салат «Греческий» - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Салат из огурца, помидора и перца
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Сыр «Фета»
  • Маслины черные
  • Оливковое масло
Салат «Греческий» очень эффектно смотрится и готовится за 5 минут! С ним сочетается суп-пюре из кабачка с мятой.






Нам потребуется: 1 огурчик, 1 перец болгарский, 2 небольших помидора, сыр «Фета», немного маслин для украшения, листья салата и оливковое масло для заправки.

перец, томат, огурец, мягкий сыр, масло

Огурец, перец и помидоры режим пластиками, не надо сильно мельчить.

режим овощи

Сыр «Фета» режим кубиками примерно 1х1 см.

режим сыр

Сначала на блюдо укладываем листья салата, затем на салат выкладываем ломтики огурца, перца, помидора и кубики сыра «Фета», аккуратно все перемешиваем. Украшаем салат маслинами и добавляем соль перец по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!

нарядный салат

11 комментариев

avatar
ммм как просто и вкусно =)
avatar
спасибо, рада что вам понравилось!!!
avatar
да действительно вкусный салат, но сыр «Фетакса» как представлен у вас… в его составе так много всяких Е… добавок. Чем бы вы его предложили заменить?
  • Ina
  • 0
avatar
Может в ваших магазинах продается сыр «Фета», он подойдет идеально!!!
avatar
Брынза, наверно, подойдет для замены, но охота сыр такой же однородной массы как «Фета».
avatar
Можно использовать брынзу, но желательно чтоб она была не соленая, или молодой адыгейский сыр, он тоже очень нежный и подойдет к этому салату
avatar
Еще возможно в салат подойдет домашний сыр панир.
avatar
Отличный салат, красивые фотографии.
Какое оливковое масло используете рафинированное или нерафинированное?
А можно заправлять салат «Греческий» не оливковым, а растительным (подсолнечным) маслом?
  • vit
  • 0
avatar
спасибо, использовала нерафинированное оливковое масло. Подсолнечным рафинированным маслом конечно можно заправить салат, но нерафинированное подсолнечное масло мне кажется здесь будет не уместно, т.к. имеет специфический вкус и запах.
avatar
Спасибо vit что начал разговор про масло. Не так давно купила в магазине льняное масло, как вы думаете оно в этот салат подойдет или нет?
avatar
про льняное масло я затрудняюсь ответить, если запах и вкус не ярко выражены, то наверно можно попробовать!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.