Шарлотка из ранеток (яблок) - пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:

- Мука 150 г.
- Крупа манная 150г.
- Сахар 150 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сода 1 ч. Л.
- Ранетки или яблоки
Ингредиенты для вегетарианской Шарлотки: мука грубого помола или обычная, сахар (я использую тростниковый) крупа манная, масло сливочное, сода, кисло- сладкие ранетки или яблоки.

Заводим тесто. Смешиваем муку, сахар, и манку. Гасим соду кипятком и добавляем в тесто. Масло топим и тоже добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густое, но все-таки липнет к рукам.

Я думаю, что с яблоками чудесно сочетается корица, поэтому в тесто добавляю 1 ч.л. корицы, добавляется по желанию. Яблоки моем, чистим от косточек и режим на кубики.

Выкладываем на противень яблоки и сверху заливаем тестом.

Запекаем в духовке при температуре 180°С 30 минут.

Шарлотка или пирог с яблоками готов.

4 комментария
И муж насытился??!