Штрудель из яблок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Штрудель с яблоками и изюмом

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 пластины
  • Яблоки кислые 3-4 шт.
  • Изюм 300 гр.
  • Корица молотая 1-2 ч. л.










Продукты, которые нам необходимы для приготовления штруделя, и мороженное, с вареньем для оформления готового пирога.

Яблоко, изюм черный, корица, тесто слоеное

Для приготовления начинки нам понадобится кислые яблоки и изюм. Яблоки режим кубиками примерно 1*1 см.

Яблоко кислое рубленое, изюм черный

Изюм, порезанные яблоки и корицу смешиваем вместе.

Начинка для пирога

Берем 2 пластины слоеного теста, раскатываем каждую пластину по отдельности. Затем полученные пластины склеиваем, чтобы получился длинный прямоугольник.

Готовим тесто для штруделя

Тесто выкладываем на противень. На тесто выкладываем начинку.

тесто и начинка

Краями теста накрываем начинку. Края пирога склеиваем между собой. Перед запеканием можно смазать штрудель яичным белком, тогда получится красивая корочка сверху.

Делаем большой яблочный пирог

Запекаем получившийся пирог в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Яблочный пирог с изюмом

Штрудель лучше всего подавать с вареньем или сиропом и мороженным.

Пирог я яблоками и изюмом

Приятного аппетита!!!
Вот еще отличный рецепт шарлотки из яблок.

4 комментария

avatar
ммммм… со смородиновым вареньем и сливочным пломбиром… как это вкусно :))
avatar
да сюда подойдет смородиновое, малиновое, клубничное варенье, и любое варенье которое чуть-чуть кислит))))
avatar
Обожаю слоенное тесто, особенно с наполнителем из кислых яблок. Колличество изюма использую намного меньше, чем указано в рецепте, т.к. для меня это слишком сладко
  • Ina
  • 0
avatar
Почти любой рецепт можно изменять и подстраивать под себя. Можете попробовать приготовить штрудель с грушей, но он наверно будет чуть слаще, чем если приготовить с яблоками
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.