Штрудель из яблок - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Тесто слоеное дрожжевое 2 пластины
- Яблоки кислые 3-4 шт.
- Изюм 300 гр.
- Корица молотая 1-2 ч. л.
Продукты, которые нам необходимы для приготовления штруделя, и мороженное, с вареньем для оформления готового пирога.

Для приготовления начинки нам понадобится кислые яблоки и изюм. Яблоки режим кубиками примерно 1*1 см.

Изюм, порезанные яблоки и корицу смешиваем вместе.

Берем 2 пластины слоеного теста, раскатываем каждую пластину по отдельности. Затем полученные пластины склеиваем, чтобы получился длинный прямоугольник.

Тесто выкладываем на противень. На тесто выкладываем начинку.

Краями теста накрываем начинку. Края пирога склеиваем между собой. Перед запеканием можно смазать штрудель яичным белком, тогда получится красивая корочка сверху.

Запекаем получившийся пирог в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Штрудель лучше всего подавать с вареньем или сиропом и мороженным.

Приятного аппетита!!!
Вот еще отличный рецепт шарлотки из яблок.
4 комментария