Яблочный пирог c творогом - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

- Мука грубого помола 300 г.
- Сахар 250 г.
- Творог 200 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Яблоко зеленое 3 шт.
- Корица 10 г.
- Кардамон 5 стручков.
Нам поребуется.

Готовлю песочное тесто. Смешиваю 300 г. муки, 70 г. сахара, 100 г. масла топленого.

Готовлю начинку из творога. Смешиваю 200 г. творога и 70 г. сахара.

Готовлю начинку из яблок. Яблоки режу крупными кубиками. Зерна кардамона извлекаю из стручка и толку в ступе. Затем соединяю нарезанные яблоки, 100 г. сахара, корицу, толченый кардамон.

Все тщательно перемешиваю. Получилось 3 части для приготовления пирога.

Выкладываем слоями 2/3 теста песочного.

Затем твороженную начинку.

Затем яблочную начинку.

В конце посыпаем оставшимся песочным тестом. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С.


На мой вкус этот яблочный десерт великолепно дополнит с чай со специями.
Яблочный пирог c творогом готов. Приятного аппетита.
35 комментариев
А ранеток было раза в 2-3 больше чем в рецепте :)
Думаю, все получится, если выбирать для приготовления пирога кислые ранетки и соблюдать пропорции рецепта :)
— Учитель, на сколько я должен питать своё материальное тело?
— Как хочешь. Некоторое количество пищи необходимо, чтобы носить тебя. Но всё, что ты съешь сверх необходимого, будешь ты носить сам.