Думаю тут орехи кешью выступают заменителем мяса. Так же можно попробовать добавить вареную фасоль (красную или белую), она с лихвой заменит мясные ингредиенты.
Специй на самом деле в падтае очень мало, по сравнению с другими блюдами тайской кухни. Их всего три — это чеснок, соевый соус и рыбный соус. Английское название последнего fish sauce (фиш соас), тайское — nam pla (нам пла), японское — shottsuru (шотсуру), вьетнамское — nước mắm (ныок мам), китайское — yu lu (йу лу).
Сейчас на даче созрели ранетки, и мы, конечно, попробовали приготовить пирог с ранетками. Все-таки, с зелеными сочными, кислыми яблоками пирог мне нравится намного больше. В ранетках не хватало кислинки и пирог стал просто сладким.
А ранеток было раза в 2-3 больше чем в рецепте :)
Думаю, все получится, если выбирать для приготовления пирога кислые ранетки и соблюдать пропорции рецепта :)
На самом деле планировалось посветить вопросу проращивания сои отдельную тему с фотографиями процесса, но если вкратце то:
-покупаем бобы сои (они продаются во многих овощных магазинах),
-промываем, замачиваем на 6-8 часов в холодной воде,
-помещаем в емкость, накрываем тканью, слегка смачиваем и убираем в темное место,
-2-3 раза в день промываем бобы (ростки) и смачиваем ткань,
-когда ростки достигнут длины 4-6 см. их можно употреблять.
Ростки сои, которые я видел у нас в магазинах, у меня не вызывали доверия :/.
Получить достаточное количество белка в том числе и для того что бы пережить зиму, можно не употребляя мяса. Достаточно немного потратить времени на изучение, эксперименты с новыми продуктами и блюдами, причем это на много полезнее и не будет ощущения тяжести как от мяса. Больше чем в мясе белка содержится в следующих продуктах: соевое молоко, сыр, брынза, чечевица, фасоль, горох, орехи, а в творог сопоставим с мясом по содержанию белка. Конечно проще «накидаться» мясом и/или картошкой, но на самом деле есть большое количество разнообразных, вкусных и полезных блюд. По моему мнению, в начале XX века была утрачена культура питания в России в силу сложившихся на тот момент обстоятельств.
В рецепте указанно 30-40 минут, если и через 40 минут кажется что пирог не готов можно достать его из духовки, наложить немного в отдельную тарелку, остудить и попробовать. Начинка должна стать более вязкой, яблоки должны быть пропеченными. Если покажется что пирог не готов, можно его поставить в духовку ещё на 5-10 минут при 180 градусах С, так же можно включить режим «вентилятор», если хочется более густой консистенции начинки.
Мясо, перегнивая в кишечнике, отнимает много энергии и сил у организма. Причем, сразу после умерщвления животного, начинают происходить процессы его разложения, при этом выделяющиеся яды действуют на потребителя мяса возбуждающе, из-за чего дают иллюзию вкусной пищи.
А ранеток было раза в 2-3 больше чем в рецепте :)
Думаю, все получится, если выбирать для приготовления пирога кислые ранетки и соблюдать пропорции рецепта :)
-покупаем бобы сои (они продаются во многих овощных магазинах),
-промываем, замачиваем на 6-8 часов в холодной воде,
-помещаем в емкость, накрываем тканью, слегка смачиваем и убираем в темное место,
-2-3 раза в день промываем бобы (ростки) и смачиваем ткань,
-когда ростки достигнут длины 4-6 см. их можно употреблять.
Ростки сои, которые я видел у нас в магазинах, у меня не вызывали доверия :/.