• avatar root
  • 0
Не раз слышал мнение, что пельмени слепленные руками, вкуснее, чем слепленные с помощью пельменницы :)
Нету готовых пельмешек, на тарелочке, чтоб на главну. Но скоро будем готовить и тогда сделаю фотки получше :-)
  • avatar vit
  • 0
Именно это блюдо делается без мяса, с мясом будет уже другое блюдо :)
А разве не с мясом делается блюдо? :-) Или с мясом это другое блюдо?? с кишью
помню -помню перцы :-)) Я не пробовал, но Ирочке очень понравились :-))
  • avatar Irina
  • 0
Традиционно в Индии такой напиток называется ласси. И самый распространенные это ласси банановый, ананасовый, манговый.
А если нет йогурта, мы ласси делаем на кефире. Если вы еще не пробовали банановый ласси, вы должны его попробовать и обязательно угостить своих друзей :))
  • avatar okisana
  • 0
Специи действительно очень меняют привычный вкус блюда, наполняя его новыми красками. Овощи тушенные без специй, как правило, нежные на вкус может даже немного пресные. Если добавлять к овощам перец чили и/или имбирь то блюдо получается более острое и жгучее. Куркума это слабо пряная и почти не жгучая специя, асафетида имеет горьковато жгучий вкус и специфический запах. Так что вы можете сами определить какие, специи в блюдо вы добавите сегодня. :)
  • avatar okisana
  • 0
Также кабачки можно использовать для приготовления еще двух блюд.
Овощи с брынзой и специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/11.html#comment99

Овощи тушеные в сливках со специями
food4u.ru/blog/vegetarianskie_recepty/9.html#comment82
  • avatar okisana
  • 0
Да виктория и клубника, а так же малина сладкие ягоды и сахара надо ложить меньше. Если вы хотите заменить сахар на мед, то лучше подойдут «жидкие» сорта, например цветочный мед, его будет проще размешивать.
  • avatar okisana
  • 0
Попробуйте положить 1 столовую ложку меда вместо сахара для приготовления коктейля с облепихой. Затем тщательно все перемешать и попробовать на вкус. Сбалансируйте сами кислый вкус ягод и сладкий вкус меда в зависимости от вашего настроения. Для приготовления коктейля из ягод с кислинкой, таких как облепиха, жимолость потребуется побольше меда, если же использовать сладкие ягоды, такие как малина и клубника то меда необходимо положить совсем чуть-чуть.
  • avatar Pimala
  • 0
Виктория и клубника сами по себе сладкие ягоды, наверно, если делать с ними коктейль, то указанное в рецепте колличества сахара ложить меньше? и с каким медом вы бы посоветовали готовить этот коктейл?
  • avatar okisana
  • 0
Рада что вам понравилось, также могу предложить попробовать сливочный коктейль с викторией/ клубникой, тоже получается очень вкусно!!!
  • avatar okisana
  • 0
Да морковь вкусна и сырая, и жареная, и печеная, и приготовленная на пару ))) Пирожки из моркови, можно рецептик???
  • avatar okisana
  • 0
Морковные котлеты можно как запекать, так и жарить на растительном/сливочном масле. Только учтите, что жареные котлеты будут жирнее (людям с проблемами желудка эта пища покажется жирной), печеные котлеты получаются достаточно легкими и совершенно не жирными. Если надумаете котлеты жарить, то используйте лопаточку для переворачивания их, и тогда они не развалятся. Дно формы для запекания ничем не смазывала, котлеты и так уже обсыпаны панировочными сухарями и не прилипают к противню. Если сомневаетесь, можете смазать противень маслом. Зелени к котлетам лучше добавлять совсем немного, подойдет укроп, лук, петрушка. Вроде ответила на все вопросы ))) надеюсь, вы поделитесь впечатлениями после приготовления и поедания блюда ))).
  • avatar okisana
  • 0
Всегда руководствуюсь правилами
1. хочется мне этого сейчас или нет
2. нравится мне или не нравится
А душу согревает знание того что это не только вкусно, но и полезно.
  • avatar okisana
  • 0
Орехи в этом салате обязательный ингредиент, без нимх блюдо более монотонное и пресное.
  • avatar okisana
  • 0
Эта пицца очень сытная также она дарит заряд бодрости и хорошего настроения:))) Думаю мясо здесь совсем не к чему.
  • avatar okisana
  • 0
Состав начинки для пирога можно менять. Можно к яблокам добавить изюм или яблоки заменить на груши, так же можно пробовать готовить без кардамона, получается тоже интересно.
  • avatar Pimala
  • 0
При приготовлении блюда ты всегда смотришь для чего нужны те или иные специи или иногда руководствуешься нравится не нравится?
  • avatar Pimala
  • 0
:)